注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触  

2018-03-14 01:49:02|  分类: 纪实连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         去欧洲导地兼对我们说:“要看的一言以蔽之,就是‵宫保鸡丁′。”我们都笑了。她说记住这四个字,也就记住来欧洲都会去哪里了。“宫”乃欧洲各国的王宫、宫殿,“保”即欧洲各国现存的中世纪城堡,“鸡”指欧洲国家的红灯区,“丁”指欧洲随处可见的教堂的尖顶,进而引申为教堂。这么一解释,车上的游客都笑了:“宫保鸡丁”,取其谐音,用以概括欧洲游的精华部分,非常搞笑,却也相当精准,有创意,好记,真的服了!
【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触 - 老丫丫 -

【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触 - 老丫丫 -
 
【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触 - 老丫丫 -
 
【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触 - 老丫丫 -
 
         法国的埃菲尔铁塔、卢浮宫、凯旋门、凡尔赛宫都游览了,我这次只想说说和巴黎圣母院的亲密接触。
        知道巴黎圣母院还真的要感谢【】维克多.雨果。好像小学时就喜欢外国的童话故事,这得益于爸爸在小学三年级时去北京开会为我带回的全套安徒生童话故事吧。初中开始阅读外国的大部头,《巴黎圣母院》是读过的众多外国小说之一。那时多半是囫囵吞枣,半懂不懂的关注小说中主人公的命运。而后来细读雨果对巴黎圣母院建筑的描绘,真的好想亲自去看看那宏伟的大教堂,尤其是谈到哥德式建筑的特点,更想亲身领略了。
        现在更多的人是用手机、照相机、摄录机来保留建筑的原貌,已经很少有人用语言文字来描写、用文字还原环境、建筑甚至是人物的形态,想来这对现代人是非常之难的了。微信使得人们变懒,心灵鸡汤喝多了,营养过剩,却无法表达。那就更显现出大师级作家们文字功底深厚,在阅读中感受文字的魅力和想象空间,尤其是有真正的巴黎圣母院作为小说的参照物,亲们,还有谁有这种能力和胆量动笔写呢?
【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触 - 老丫丫 -

         身历其境,竟然不知道该如何去记录那一刻的感受,能理解我心里的悲凉么?在教堂里游动,不知为什么我的眼眶一直是潮湿的。中文系毕业的老丫丫自然知道小说的虚构成分,可我依然把艾丝美拉达如真实存在过一样看待。循着她的足迹我在巴黎圣母院大教堂里缓缓挪移着脚步,生怕惊动了神秘的敲钟人一般。在这里我录像最多,一边录像,一边喃喃自语与艾丝美拉达交谈、与时空和历史对话。
【原创】我与巴黎圣母院的亲密接触 - 老丫丫 -
       我特佩服允凤能用三五百字讲述一个故事、总结一个事件的能力,我不能。我知道我啰嗦、拉杂,东拉西扯写不出重点,表达不了因巴黎圣母院而产生的内心澎湃!睡觉,以后再说吧!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018