注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】思绪  

2018-01-02 00:30:15|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然间我又不能入睡了,脑海里乱七八糟一堆理不出头绪。想到我出生那个年代,想到家住在清明街的时候,更想起住在救济分会院里和后来搬到救济分会后院。我是一个从小就爱胡思乱想的小姑娘,奔七了,依然是个爱胡思乱想的老太太。我想,我是不是精神混乱、抑郁了?亦或是老年痴呆的前奏?若是那样,我可要抓紧时间了,把存在脑海里的记忆赶紧拿出来,千万不要等自己忘记了,改写了历史。

最近看的多,写的少之有少,甚至根本不写。对太多的言论不能接受,也不能评价,堵堵的。比方说那么多养生、保健的,追求长寿,自是无可厚非。而利用养生保健骗人钱财就太过了,更无法接受。

从小我们受的就是我为人人,人人为我的教育;现在骤然要我们只想自己,不顾他人,只想小家,不管大家。更有甚者教育老人不要管子女,因为你老了,也不会有人管你。生命的意义何在?国家的命运谁来主宰和思考?如果真要如此,感觉太可怕了。不是么?我们依然会为天安门升旗仪式激动、热血满腔,也会为为他人撑伞的人动容。可为什么会接受那种只为自己而活着理论蔓延无力改变什么呢?我们这一代人的确老了,奔七了,而且马上进入古稀之年。难道我们的日子就是吃喝玩乐?广场舞、打麻将、健身操么?这样下去还有什么存在感和价值观可言?是不是就该每天等待一日三餐?是不是就该享受人生、逃避劳作?

我们的确经历了太多的苦难,可我们收获了太多的现在的年轻人不可能有的历练和成就感。祖国强大傲立世界民族之林的自豪感更胜年轻人一筹。曾经的我们为共和国建设付出过青春和热血,现在只剩下索取和享乐了么?我不知道。普世价值和自己的信仰矛盾么?追求金钱的越来越多,追求奉献会不会成倍的减少?我担心,我害怕,也许是我庸人自扰!

我没有高深的理论,也没有严密的逻辑,就让思绪这么乱乱的在飞吧!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018