注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给昆明的海鸥  

2017-12-01 17:20:06|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海鸥翱翔啊追逐阳光,
昆明滇池也是你的家乡?
洁白的羽毛、红色的喙,
黑色竟然点缀在羽尖上。
从来都是在海面上劈波斩浪,
鸣叫着、俯冲着……
暴风雨、闪电中是那样勇敢坚强!
如今怎么这般享受?
人们手里的面包、饼干,
成了你果腹的食粮。
小鱼小虾与你自在游荡,
你还是矫健的海鸥么?
嘶哑的叫声变成乞食的号角,
贪图安逸、渴盼温暖、平和
早已没了方向、失去了理想。
蚀骨的温柔乡、醉梦场,
心中的海鸥已经没了原来的模样!

因为前苏联的一本小说《海鸥》,曾经那么喜欢海鸥,今天朋友发来了昆明的海鸥回来了,心里却有着不同的感慨。

曾给博友的回复:
 

天尽头,谁守候?伴着海鸥飞、随着鱼儿游,多少情与爱,付与大海收!

天尽头,霞光稠,白云朵朵似浪花,绿岛幽幽如翠流,天上人间梦里有。(2012.2.8)

海鸥在蓝天下飞翔,舰艇划破了海浪,年轻船长双眸凝视的是波涛还是小岛、是战事还是追想?这黑白分明的照片,留下了时光的折痕,也留下了船长恒久的理想!(2012.2.8)



【原创】写给昆明的海鸥 - 老丫丫 -
 
【原创】写给昆明的海鸥 - 老丫丫 -

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018