注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】为女排,为郎平点赞!  

2016-08-21 18:28:09|  分类: 各类转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝贺女排重返世界之巅!一个好的团队要有团结拼搏的精神,吃苦耐劳拼尽全力去赢的精神,坚定信心的乐观主义精神,还要有一个坚强的的领导人物,一代又一代的女排姑娘创造了一个又一的奇迹。
【转载】为女排,为郎平点赞! - rzyxq - 向前
 今天上午,万人空巷!

全国人民都在看女排!看在中国和塞尔维亚之间展开里约奥运女排的金牌争夺战。

本来大家对女排的成绩,已经满足了!这次奥运会,女排一路走来不容易。从小组赛跌跌撞撞出线到登上冠军宝座,跌宕起伏。决赛时,又遭遇预赛时被打败过的对手塞尔维亚队,堪称冤家路窄!

然而,女排不负众望,力克塞尔维亚队,问鼎巅峰!

这一仗,赢得漂亮,赢得解气,赢得让人仰天长啸、壮怀激烈!

三十年,还是那个老套路:女排把观众打哭,乒乓把对手打哭,男篮被对手打哭,男足一直在家哭,几乎从未改变!

时隔十二年,王者归来!

压力面前,谁敢横刀立马?唯我郎大教练!

这次女排顽强夺冠,姑娘们很努力,每个队员都是功臣,但郎平作为主教练,无疑有重大作用。军功章里的一半,要归功于郎平!

郎平的心态太稳定了!太淡定了!每次丢分或赛局的关键时刻,郎平果断地叫暂停,内参君从电视上听到郎平总是在说:

“就这样打,很好,目前输几分没关系,能打多少打多少。”

“没事没事,放松下来,就当输了打吧!”。

“没关系,这很正常!不要想一下子就取胜!”

就拿今天的比赛说,第一局,塞尔维亚队发动的猛烈进攻,中国女排一直处于落后态势,最后仍以19:25的比分输掉第一局。郎平仍然稳稳地坐着,托腮想着战术。

即使是最后获胜, 内参君也没看到郎平欣喜若狂的样子,她仍然淡定地笑着,一个个拥抱姑娘们,虽然眼角微微湿润着。

有这样胜不骄、败不躁的教练,女排姑娘们就有了主心骨,有了一根稳住心神的定海神针。

须知,球场上的顶级高手,最终打的,是心态和修为。要不,你得有郭靖源源不断的内力和激情,要不,你就得有扫地僧一样的平和从容,大彻大悟。

这一次,郎平不仅有郭靖的激情,也有扫地僧的从容!

壮哉,郎平!

没有哭过长夜的人,不足以语人生!郎平这种彻悟的心态,后面是一次次人生的起起伏伏,潮起潮落,凤凰涅磐之后,修炼出来的!

俗话说,面由心生,郎平从年轻到中年的面相,就是一个越来越从容、越来越没有烟火气的面相。

谁说岁月一定是一把杀猪刀?有时,岁月恰恰是一把让人越长越美的雕塑刀!


这是年轻时的郎平!

这是现在的郎平。

一目了然,郎平是越来越美、越来越淡定、越来越优雅了!

而郎平这种心态的修成,来自于她1987年自费到美国留学后,从零开始,几乎身无分文,从天到地的心理落差的磨练;来自于她因为两地分居,婚姻家庭最后遭遇破裂,一份痛苦沉思后的释然;来自于她重新回国带队,可是,那年,当中国女排获得银牌回到首都北京,简直是备受指责,甚至有些民众评论“不如拉去火葬场”!

还是那句话:没有哭过长夜的人,不足以语人生!

郎平自己说了:没有这些起起落落、沉沉浮浮的经历,我的人生不会有第二次起航!

任何一个人,不经历一番苦寒彻骨,是无法锤炼出那种如如不动、看淡云起云落的内心的!

即使里约奥运会只得到中国女排这一枚金牌,即使里约奥运会只看到女排这一场决赛,这次奥运会也值了!

用信念顶住压力,用气势压住强敌,用心态困境逆袭!如果说昨天李宗伟输了,是输给了心态,输给了自己;那么,今天女排赢了,就是赢在了心态,赢了自己!

这是女排的文化,也是中国的文化:永不言败,自强不息,大气从容,打不死、冲不垮、压不倒!就是这么一颗蒸不烂、煮不熟、槌不扁、炒不爆、响当当的铜豌豆!

胜人者有力,自胜者强。无论是排队赛场、羽毛球赛场,还是人生的马拉松长跑,都是如此。

最后,感谢郎平,感谢中国女排姑娘们!

凝心聚气,为中华崛起而战!

白岩松赞女排为中国赢回精气神


白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


“爽”白岩松在昨天晚上的“奥运1+1”栏目,如此简洁有力的,点评昨天奥运赛场中国军团给他的印象。白岩松认为中国女排3-2力克巴西女排,已经足够伟大,不管最后成绩如何,中国女排已经为中国军团赢回了精气神,甚至为奥运赢回了观众,大家不会只关心娱乐新闻了。白岩松的意思很可能是觉得,最近几天大家的焦点都被王宝强离婚事件吸引了,现在女排把观众拉了回来。

白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    白岩松在“奥运1+1”栏目中,表示昨天的奥运瞬间,让他感到到了中国人的“爽”,与巴西人的“不爽”,特别是中国女排的胜利,是非常伟大的一场胜利,为中国军团赢了精气神。“女排赢了,林丹也赢了,真的太爽了,真的不敢想象林丹输了会是如何,难道李宗伟都来了,在里约他们不约么?”

白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    巴西人的不爽,是因为巴西昨天排球输了、沙排输了、女足输了、水球输了……,白岩松提到一个细节,那就是女排与巴西的第五局比赛最后,镜头对准了一个伤心欲绝,不断飙泪的巴西小孩,这位小孩是巴西女排教练的孙子。“以往想到巴西的悲情时刻,几乎都是用98年世界杯,法国3-0击败巴西之时,罗纳尔多女友苏珊娜在开台上咬手痛哭的画面。我想以后巴西小男孩痛哭的画面,可以换掉苏珊娜的了。                白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    白岩松认为中国女排的胜利太神奇太伟大了,他表示自己对“失败乃成功之母”这句话非常抗拒,因为在他眼里“胜利才是成功之母”。白岩松表示有两个胜利决定了女排的赢球。首先中国女排8年输给巴西18次,唯一的一次赢球就是奥运之前在澳门3-0击败他们,正是这场比赛让人看到了女排的亮色。另外一个胜利,就是中国女排是冠军的球队,冠军球队胜利的基因是可以遗传的,即便中间或许需要跨越千山万水和岁月,但这种敢于胜利,能够胜利的,即使输球也漂亮的神奇力量,就是冠军的基因。

白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    说到激动之处,白岩松更是表示外界总是说淡化金牌,他认为这必须是建立在敢于胜利,用于胜利,能够胜利的前提上才能淡化金牌,否则一切都是阿Q精神。“以前中国足球教练施拉普纳告诉球员,不会踢就向门里踢。现在女排告诉我们,当遇到挫折和困难,就往胜利里走。”

白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    白岩松甚至认为郎平指导和女排是中国奥运军团的拯救者,首先是郎平拯救了比赛,因为她用在球队输掉第一局之后,迅速的扭转了局势。第二也拯救了女排在奥运上的道路。第三,女排的赢球不是金牌胜似金牌,女排已经把我们想要的精气神都给到我们了。以前运动队得奖都感谢领导,白岩松认为现在是领导需要感谢女排,感谢郎平,因为中国女排这场荡气回肠的胜利,为中国奥运军团找回了精气神。但是,白岩松非常反感外界说女排拯救了三大球,“另外两个球女排拯救不了,让他们自己去拯救吧,他们必须自己去面对自己的问题。”

白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    白岩松认为中国女排还拯救了所有的体育媒体,因为奥运到现在大家都看着有些迷茫了,故事也很少,奖牌也不多,更没有什么精气神,所以大家都去围观娱乐新闻去了。现在中国女排一下子把大家给拉回来了。“看完女排的比赛,我感觉奥运又开始了一样,真的非常伟大。”白岩松大赞女排胜利的意义。

白岩松赞女排为中国赢回精气神 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

    最后,白岩松希望郎平指导能够在奥运之后继续执教女排,不管这次成绩如何,都必须继续坚持。因为在他看来,中国女排是30多年前在东京开始冠军之路的,30多年之后,又是郎平带着女排杀回东京,中国体育有多少故事能够比这故事更好的?



[责任编辑: 林慧

祝贺女排重返世界之巅!一个好的团队要有团结拼搏的精神,吃苦耐劳拼尽全力去赢的精神,坚定信心的乐观主义精神,还要有一个坚强的的领导人物,一代又一代的女排姑娘创造了一个又一的奇迹。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017