注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】呼伦贝尔……  

2015-07-21 21:51:19|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得还是文革期间,我的一位老师被触,跑到了呼伦贝尔大草原呆了一段时日,回来后他的日记被查抄。在他的日记里我比较感性的了解了草原的辽阔、草原星空的纯净、想着老师躺在草地上的遐思,我真的好想也去草原看看。虽然数年前去过呼和浩特的希拉穆仁草原,但毕竟不是心中的呼伦贝尔。这次成行,感谢老公和孙子的陪伴。

路上我和孙子谈起几十年前的心愿,孙子说:这回你也来到了草原啊!是啊,几十年过去了,我终于到了呼伦贝尔。可为什么找不到兴奋点呢?心思全在孙子身上,想让孙子看看祖国的美如画的河流山川和辽阔无际的草原。这个愿望能不能实现,他那幼小的心灵能不能留下点痕迹呢?

【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 坐在卧铺边坐的大孙子,你在想什么?
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 和小牛很亲近。
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 -
孙子拍的小飞虫,不放大还真看不见!
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 关注的是路边的蚂蚱。
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 大孙子第一次骑马。
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 猛犸的故乡
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 跳起来
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 骆驼背上的宝宝
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 这个救生衣好像有点大!
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 国门前,很严肃呢!
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 党旗下的成长!
【原创】呼伦贝尔…… - 老丫丫 - 要回家了,宝宝说:走遍天涯海角,还是家里最好!
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017