注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚上跳广场舞等于慢性自杀  

2015-03-31 17:14:10|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:晚上进行跳广场舞一类的运动等于慢性自杀。因为晚上十一脏腑阳气收藏,剧烈运动使阳气洩漏,对身体造成透支,严重的还会导致突发心脏病猝死。我国改革开放后,最早的晚上健身先驱者有很多英年早逝,原因就在于此,值得我们重视。

【转载】晚上跳广场舞等于慢性自杀 - 老丫丫 -
白天锻炼是养阳气,晚上锻炼是伤阳气

  从中医的角度来讲,白天是我们人体之一身阳气升发的时候,就好比星星之火正在不断长大一样,这个时候如果我们能够给予身体一些锻炼,是在帮助我们身体的“星星之火”不断壮大,所以白天锻炼身体是在温养我们的阳气。而晚上却是我们人体阳气休息的时候,如果这个时候,锻炼身体,动用我们的阳气,是在伤害我们人体的阳气。


  所以跳广场舞选择在白天是比较恰当的,当然出门跳舞最好不要太早,可以在家早起静坐,待天亮后再去参加跳舞,既可以避开过早的寒气入侵,也不影响晚起床者的睡眠。


【转载】晚上跳广场舞等于慢性自杀 - 老丫丫 -
传统养生认为睡觉是第一大补

  民间有好多俗话:“一夜好睡,精神百倍;彻夜难睡,浑身疲惫。”“睡个好觉,有如吃个母鸡。”睡觉为什麽如此重要?那就是老子讲的“一阴一阳谓之道。”晚间睡觉是休养生息,养精蓄锐;白天工作学习是能量的释放。阴阳各半,缺一不可。


  《黄帝内经》讲:“气以壮胆。”“十一藏府取决于胆。23点至1点是子时,胆经最旺。人在睡眠中养蓄了胆气,如果不睡觉消耗了胆气,严重者出现“怯症”,即是现代医学讲的抑郁症,表现为:惕惕不安,似有人捕之,气短,多疑,洁癖,重者更甚。

【转载】晚上跳广场舞等于慢性自杀 - 老丫丫 -
  傍晚仍然做些兴奋的事情,比如跳广场舞,那阳气就收不回来,阴气占不了主导地位就难以入睡,所晚上在21点以后就要安静下来,可以打坐,困意来了一倒头就可以睡得很舒服。


  最近咨询有很多师兄咨询身体不舒服,一问发现晚上运动的师兄还不少,其中就有跳广场舞和晚上去公园运动的师兄。因此今天特意汇编了这篇文字,给朋友们参考。同时提醒朋友们,睡觉最好不要超过十一点,特别是正在调理身体的师兄应该早睡。


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017