注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】有距离 才会有尊重  

2015-03-11 07:39:37|  分类: 励志告诫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】有距离 才会有尊重 - 老丫丫 -


【转载】有距离 才会有尊重 - 老丫丫 -


  所谓知足常乐,并不是有的吃有的喝就不思进取,每天混混日子。真正的知足常乐是指该努力努力,该打拼打拼,不求付出必然得到回报,不会因努力暂时没结果而赌气,能用平常心去面对挫折。只有后者,才能终将得到应得的回报,才有无论发生任何变化都常乐的本钱。

  身边人总不断更替,一段关系有时候断得悄声无息,有时候却让人措手不及。其实人都差不多 、新鲜感和热情消失得很快,有新欢有旧爱。

  有人说:幸福的人都沉默。百思不得其解,问一友人,对方淡然自若地答:因为幸福从不比较,若与人相比,只会觉得自己处境悲凉。

【转载】有距离 才会有尊重 - 老丫丫 -

  人生自有其沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤。学会与自己的伤痛和平共处,这就是成长。

  “你不太聪明还没别人起得早,你起得晚还睡午觉,你睡午觉还久睡不起 ,睡着你还惦记着今天好好玩明天开始努力。有时候最怕的不是你在路上都慢别人几拍,而是你连奋起直追的心都没有。既然你知道路远,那从明天开始你就要早点出发。”——不怕你暗自下了多少次决心改变,怕的是把改变当成玩笑。

  鹰,不需鼓掌,也在飞翔。小草,没人心疼,也在成长。深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡。坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。就算遍体鳞伤,也要撑起坚强,其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮!

【转载】有距离 才会有尊重 - 老丫丫 -

  在人生之初,会在意别人的感受,不知道如何可让别人更高兴,尽量体贴,甚至不惜委屈自己。后来渐渐明白了,人与人、人与自然,其实最好的相处模式,就是“舒服”。要在意自己的感受、别人的感受、自然的感受,在这三者之间,达成平衡。

  不必靠的太近,每天接触那么多人,不是每个人都要成为朋友的,很多人就是蜻蜓点水,你好我叫某某某很高兴认识你再见。君子之交淡如水,不必交换隐私也不必加微信,大部分的恩怨爱恨都是因为离的太近,近之则不逊,原本客客气气的关系,开始变得阴阳怪气,彼此都不舒服。有距离,才会有尊重。

  沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。我不能说我们生如夏花,活得完美而睿智,死如秋叶亦离我们非常遥远,当下最真实的,不过是一种宽宏和原谅,对自身、他人,以及这个失望和希望并存的世界。

【转载】有距离 才会有尊重 - 老丫丫 -

  总是需要你去积极主动维持关系的人,都是被你在意但你不被在意的人。所以你也不必再自欺欺人的安慰自己“对方只是性格被动的人而已”,因为真正在意你的人无论什么性格,都不会忍心让自己“被动”的等待着你的主动的。

  好的坏的我们都收下吧,然后一声不响,继续生活。胜不窃狂,挫不言败,不轻犯险,不易冒进,不松懈,不停顿,困苦都在脚下,未来终是美丽。

  路也许很窄,但总是会有。路也许很长,但总会找到一处停留。人生,恰似一次远足,生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂自己。

  你永远都无法借别人的翅膀,飞上自己的天空。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017