注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】布艺包包入门1:基本工具+材料篇  

2014-08-04 04:07:44|  分类: 旧物改造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢做包,博客里大部分都是包,自己做包有两点好一是实用,二是好显摆布艺包包入门1:基本工具+材料篇 - 明月如霜 - 沉醉
废话不说啦,入正题。打开淘宝工具多得能绕花你,光针就能有几十种,什么拼缝的、压线的、贴布的、有的品种还有粗细之分,要是购物欲再强点,呵呵呵。我不打算像有的书上那样开头就把所有能用上的工具都列举出来,很多工具只是方便手工,并非必需品。我只告诉你有什么就能够完成一个包包,如果你觉得感兴趣,想要继续这样爱好的话可以再根据自己需要配置其它工具,当你知道自己需要什么时你已经入门啦,这是后话。
工具:
1、居家必备:指一般家里有的。
笔:能写的笔。
尺子:能看清刻度的直尺。
纸:能用的普通白纸。另外广告卡纸什么的别丢了,教程里告诉你怎么用。
剪刀:普通大小的剪刀,没有锈、脏、不钝即可。
针:普通的缝衣针,不要用缝被子的啊。
  线:普通的线,一般家里都会有的小卷的线。
熨斗:布料熨烫,固定带胶辅棉时用。
2、要配的:就是一般家里没得的啦。
大头针:用来固定布料等。
水消笔:就是遇水笔迹会消失的一种笔,用来在布料上做记号。国产普通的即可。可以多买几种颜色。如果你就一两种布料,请买与布料颜色相差大的水消笔,这样画在布料上才能看清楚。比如我有黄色布料,就买蓝色的笔,不要买黄色的笔。如果是蓝色或者黑色的深色布料请买白色的笔。
布艺包包入门1:基本工具+材料篇 - 明月如霜 - 沉醉
当年的工具,笔、纸、熨斗、大头针没拍。中间那三支笔是水消笔,白色那支是白色的水消笔。尺子还是当年上学买的,后来买新尺子才发现这个刻度居然不准,哈哈,我都用它做了好几个包了。现在用来配合轮刀、小刀用,刻坏了不心疼。

工具很简单吧。





材料
1、布:不要纠结什么布,普通棉布即可,一般网上的外贸棉布就很好,7-9元/半米的样子。在家翻翻,如果有旧衣服什么的也可以下手。关于面料的详细分类和使用我会另开一篇写。
2、辅棉:夹在表布(外面能看到的布)和里布(打开包后可以看到的布)之间用来改善面料效果的一种东东。也是五花八门,新手买180克左右的单面带胶辅棉,这种辅棉厚度约1.5mm,适合做小包。
布艺包包入门1:基本工具+材料篇 - 明月如霜 - 沉醉布艺包包入门1:基本工具+材料篇 - 明月如霜 - 沉醉




这个就是辅棉,第二张图上白色的点点就是胶粒。


3、开关:不是电灯开关,是包的开合口,我们总要有东西把包口封了(当然你要做敞口包的不算)。常用的有拉链、口金、四合扣、磁扣,子母带以上估计不玩手工的家里都没有,所以我们还可以用纽扣,或者拆旧包旧衣服。如果购买建议先买口金、手缝磁扣、子母带,这三样安装简单。
小提醒:1、买材料的时候可以顺手买些花边,小珠子之类的小饰物用来装饰包包。2、尽量在一家买。
OK,可以开始啦。下一篇用例子来讲工具材料用法。如果有不清楚的可以留言哦,欢迎提意见布艺包包入门1:基本工具+材料篇 - 明月如霜 - 沉醉
 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017