注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】新加坡掠影——新加坡的法律  

2014-07-29 07:52:29|  分类: 新加坡之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新加坡是一个法律严明的国度。

        去新加坡不可以带香烟。如果要带,也只能带一盒烟中的十九支,不可以满盒。在新加坡很少能看到吸烟者。路边有吸烟的,大部分是黑人,在唐人街看到一个女孩子吸烟,想来是华人后裔吧,呵呵。新加坡绝对没有随地吐痰和随意抛洒杂物的。在地铁里不可以吃东西、喝水,不可以带榴莲上地铁。在公共场合也不可以大声喧哗,十几天里,没看到有争吵的,处处安静。等公交、地铁,人们都很自然的排队,在地铁上老丫丫多次受到让座的礼遇。新加坡是左侧通行,即便是乘坐地铁电梯,也要站在左边,右边留出来,留通道给急于行走的人。在新加坡违反法律,被抓到第一次是罚款500新币合2500人民币,第二次是鞭刑,一种很古老的刑罚吧?据说是几个人轮流打,每鞭子都保证你皮开肉绽。第三次就是关监狱了。新加坡还有绞刑呢,这也是古代才有的刑罚吧?

【原创】新加坡掠影——新加坡的法律 - 老丫丫 -

        新加坡人养成了守法的习惯,社会秩序、经济秩序都良好,道德水平高。实际上,新加坡的成功经验只有两条,第一是政府廉洁,第二是法律严明。而法律严明与政治廉洁清明又紧密相连、互为因果。

【原创】新加坡掠影——新加坡的法律 - 老丫丫 -
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017