注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】治神经衰弱验方  

2014-11-17 15:20:48|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山予鹰《治神经衰弱验方》
治神经衰弱验方
  验方1
   炒枣仁20克(捣碎),甘草6克,浮小麦100克。水煎服,每日1剂。一般服药数剂可获显效或治愈。
   验方2
   酸枣仁、丹参各30克,水煎,每晚睡前服1次。坚持服用会有很好的疗效。(郭旭光 山东莱州市慢性病防治院)
       紫苏验方6款
   胃气不和所致的呕吐   紫苏叶、黄连、生姜、竹茹各9克。水煎服,每天1~2剂。
   湿疹  干苏叶60克,煮沸片刻,熏洗患部,洗后趁湿时撒上苏叶粉,1日1次,急性者多在2~3天可愈。
   打呃  苏梗、橘皮各6克,生姜3片,水煎温服。
   口臭   苏子10克,煮水漱口,每日3餐后各漱1次。
   寻常疣  将疣及周围皮肤消毒,取洗净的鲜紫苏叶摩擦疣部,每次10~15分钟,再取干净紫苏叶捣烂,敷于患处,包扎好。每日1次。
   子宫下垂  紫苏叶60克,煎汤薰洗。(李蔓荻 北京中医药大学)
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017