注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】说说我们的好老师——甘雨辰  

2009-01-09 10:45:29|  分类: 论文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说说我们的好老师——甘雨辰 - 老丫丫 -   甘雨辰字墨农,男,汉族,吉林长春人。1941年11月生。1959年考入吉林艺术学院美术系中国画专业,1964年毕业后留校任教。初攻人物,后转花鸟、山水,所作笔墨豪放,生动传神。作品多次参加全国大展和全国花鸟画邀请展,2次赴日举办个展,赴澳门举办“南北双鹰展”;合著《意笔花鸟画技法》、主编《少儿美术入门》,自编《中国画—鹰》。曾任吉林艺术学院美术系副主任、研究生导师、艺术研究室主任,获“资深教授”、长春市“有杰出贡献的十位老艺术家”称号,吉林省第八、九届人大代表。现为长春市美协副主席,城市雕塑建设委员会委员,全国文联牡丹书画研究会创作室主任,吉林省文史馆馆员。吉林艺术学院艺术研究中心负责人、教授。

  吉林省老干部大学国画高级班的同学,有幸成为一个有这么多荣誉称号的国画大师的学生,真是我们的骄傲。一年多的学习中,他使我们解了中国画的艺术,提高了我们的艺术素养,教授我们如何造型、色彩搭配、鼓励我们创作绘画作品,带领我们去牡丹园写生,使我们学习到多种国画绘画技巧。他教授国画非常耐心、详细,他把绘画技巧分解的非常详尽,从来不让我们照葫芦画瓢,大家都能感受到甘老师强烈关爱老年人的责任感。每次课前,甘老师都提前来到教室,对大家完成的作业一一讲评,肯定成绩、指出不足,使我们这些没有任何绘画基础的老年人也能画出赏心悦目的国画作品了。

  放寒假前,大家议论说:我们一年多经过甘老师教授,积累了一些经验,也画出不少比较成功的作品,出一本同学们的国画集,把大家的画作收集在画册中,留作未来的回忆,也给孩子们留个纪念。大家都准备拿出自己最好的作品,丰富我们的画集。甘老师听说这件事,非常支持,主动承担成书作品的讲评。2009年元月五日早早的就有同学们带着自己得意的绘画作品来到教室,把作品一一挂在墙上、摆放在画台上,甘老师来的也很早,棉大衣都没脱,就开始讲评。三四十名同学的百余幅作品,甘老师一边讲、一边画结构图,哪个地方颜色应该加重、哪个图需要重新结构、哪朵花应该大些,哪处叶子还应该多些……整整讲了一上午,比实际上课时间还要长。大家过意不去,想请甘老师吃饭,甘老师笑着婉拒了。

  甘雨辰老师放弃休息,牺牲创作,没有报酬的为我们辅导,让大家非常感动。甘老师,我们一定用最好的画作,回报您最大的付出。

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017